?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ельцин показал нашему обывателю, поднявшемуся над общей массой, всю степень его личной продажности. Продажность никуда не исчезла и по-прежнему определяет общественное мнение. Определяет это не значит, что объединяет. «Рынок» победил. Шаблоны большого хапка оказались заложены в структуру власти, в её духовную составляющую. Недаром сейчас сознательно пытаются пропагандировать идею СССР-2, нового Сталина, нанотехнологий. Не нарастишь – не сможешь руководить по логике большого хапка, придется резать по самому дорогому – по привычным схемам взаимоотношения людей во властных структурах.
http://kosarex.livejournal.com/641480.html?style=mine

Это и есть «феномен Ельцина», прекрасно подчёркнутый вчерашними торжествами. Пьяный экскаватор торжественно именовали с высокой трибуны великим гуманистом и совестью нации, нация понимающе кивала и лузгала семечки – Ельцина все видели и помнят хорошо. «Мели Емеля».
Более того. Когда на Ельцина махнули в 90-х, то приговор был «алкоголик». Алкоголик в России это всё-таки не приговор. Скорее диагноз. За последующее десятилетие информационная ситуация в России сильно улучшилась.
http://galkovsky.livejournal.com/182730.html?style=mine

В стране слишком много людей второй категории, описанной выше - те, кто думать не любит, у кого в голове стоит прошивка "От меня ничего не зависит", довольствующихся крошками с барского стола. Плюс, как я уже писал, никто не гарантирует, что новая власть будет лучше, даже если её лично добудет каждый.
http://c0men.livejournal.com/65620.html?style=mine

"кухня" создания одной картины
http://arbaletfire.livejournal.com/65339.html?style=mine

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stroev_sergey
Feb. 2nd, 2011 03:59 pm (UTC)
Социальные лифты остановлены
При "пьяном эскаваторе", в силу специфики периода "большого хапка" всё таки работали социальные лифты и некоторым удалось подняться очень высоко. и... выключить лифты. Чтобы больше никто не поднимался "лишний". А так как поднявшиеся были, да и остаются людьми достаточно молодыми, то бедной русской молодежи не дождаться "естественных перемен", когда властвующие перемрут по причине преклонного возраста. Тем более для них медицина работает на 100% и скорее раньше умрет нынешний 20 летний из бедноты или пока среднего класса, чем 40-45 летний летний олигарх.

Понимание полной БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ жизни ведет молодых не только к выключения из социума через алкоголь и наркотики.... Манежка показала, что выросло поколение из среднего класса, которое не устраивает ситуация с остановленными "поднявшимися" социальными лифтами.
godilla
Feb. 2nd, 2011 04:35 pm (UTC)
Re: Социальные лифты остановлены
Те, кто заехали на верхние этажи, тоже ведут далеко не здоровый образ жизни. Из рассказа врача, который их лечит, я вынес, что большинство сидит на наркоте и регулярно ложится в клинику на откачку. Так что не известно, кто кого переживет.

Это в традиционном обществе "крестные отцы" могут жить долго.
stroev_sergey
Feb. 3rd, 2011 01:58 am (UTC)
Re: Социальные лифты остановлены
Я это знаю. Слишком большое потребление всего самого дорого ( по цене) - оно не всегда идет на пользу здоровья. Плюс нервы. Потерял сто рублей и то неприятно. А если потерял несколько миллиардов? У них же психика больная. АМЕРИКАНЦЫ давно сделали вывод ( врачи) что люди с состояниями свыше нескольких десятков миллионов становятся в известном смысле ненормальными. Так оно и есть. Это мы видим по российским плутократам.
( 3 comments — Leave a comment )