pavarty (pavarty) wrote,
pavarty
pavarty

Ельцин показал нашему обывателю, поднявшемуся над общей массой, всю степень его личной продажности. Продажность никуда не исчезла и по-прежнему определяет общественное мнение. Определяет это не значит, что объединяет. «Рынок» победил. Шаблоны большого хапка оказались заложены в структуру власти, в её духовную составляющую. Недаром сейчас сознательно пытаются пропагандировать идею СССР-2, нового Сталина, нанотехнологий. Не нарастишь – не сможешь руководить по логике большого хапка, придется резать по самому дорогому – по привычным схемам взаимоотношения людей во властных структурах.
http://kosarex.livejournal.com/641480.html?style=mine

Это и есть «феномен Ельцина», прекрасно подчёркнутый вчерашними торжествами. Пьяный экскаватор торжественно именовали с высокой трибуны великим гуманистом и совестью нации, нация понимающе кивала и лузгала семечки – Ельцина все видели и помнят хорошо. «Мели Емеля».
Более того. Когда на Ельцина махнули в 90-х, то приговор был «алкоголик». Алкоголик в России это всё-таки не приговор. Скорее диагноз. За последующее десятилетие информационная ситуация в России сильно улучшилась.
http://galkovsky.livejournal.com/182730.html?style=mine

В стране слишком много людей второй категории, описанной выше - те, кто думать не любит, у кого в голове стоит прошивка "От меня ничего не зависит", довольствующихся крошками с барского стола. Плюс, как я уже писал, никто не гарантирует, что новая власть будет лучше, даже если её лично добудет каждый.
http://c0men.livejournal.com/65620.html?style=mine

"кухня" создания одной картины
http://arbaletfire.livejournal.com/65339.html?style=mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments