?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне вот был интересен один вопрос. Совецких людей ведь много. Чего они между собой никак не объединятся и не создадут себе колхозы – работали бы на себя в коммунах – себе на счастье и нам в укоризну? Как кибуцы вон в Израиле, например, или народные предприятия в Штатах. И есть у меня одна гипотеза: потому они не объединяются в колхозы, что каждый мнит себя только политруком, и никак не колхозником. Вот и не получаются у совецких колхозы… А чтобы колхозы получились бы - совецким нужны рабы - и для заполучения рабов совецкие уже готовы врать людям не по детски...
http://kroopkin.livejournal.com/282499.html?style=mine


Я очень не люблю четыре вещи и отдельно – пятую.

Мучительство. Нищету. Рабство. Унижение.

Мучительство – когда людей убивают, калечат, изнуряют непосильным трудом, держат в голоде и холоде.

Нищета – когда людей держат на пайке, отнимают собственность, не дают накормиться и устроиться, запрещают даже мечтать о достатке, не говоря уже о богатстве.

Рабство – когда людям запрещают делать то, что они хотят, в том числе самые
Обыкновенные вещи, типа почитать книжку, не одобренную какой-то сволотой, или поговорить с друзьями, не опасаясь доноса.

Унижение – когда люди постоянно слышат о себе и своём народе только мерзости, когда начальство и нерусь харкают тебе в лицо, когда тебе чего-то нельзя, а другим можно.

Но самое поганое - когда всё вышеперечисленное оправдывается. Неважно, какими соображениями. Неважно абсолютно. Впрочем, чем возвышеннее оправдание, тем больше оно мне омерзительно. Потому что использование добра для оправдания и утверждения зла – это ну очень гнусно.
http://krylov.livejournal.com/2283963.html?style=mine

В масонских ложах
http://crazy-dadazy.livejournal.com/99820.html?style=mine

Comments

rimmoula
Jul. 21st, 2011 10:31 am (UTC)
совершенно верно, поэтому и не могу относится с уважением к мнению, изначально содержащее в себе презрение и оскорбительные замечания. Хочешь критиковать - критикуй, но конструктивно и без оскорблений. Надоели эти псевдо-политические дискуссии и псевдо-разоблачения про мифических "совецких", "совков", "красножопых" и т.п.