pavarty (pavarty) wrote,
pavarty
pavarty

Медицинские журналы для врачей-гематологов в России
Друзья-американцы и англичане в первую очередь,
Вот такая ситуация у нас сложилась. Нашим врачам постоянно нужна подписка на передовые мировые медицинские журналы и доступ к онлайн-ресурсами по медицине, ведь именно из них они узнают о современном лечении тяжелейших онкогематологических и иммунологических заболеваний, таких, как у наших подопечных детей и взрослых. Общая сумма подписки на эти журналы составляет больше шести-семи тысячи долларов в год. Ниже я написала подробно о том, почему так нужны эти журналы. Письмо предназначалось человеку, который хотел помочь, но он не смог по каким-то причинам. Поэтому обращаюсь ко всем вам. Может, мы можем собрать деньги?
http://anna-egorova.livejournal.com/723889.html

Японские иероглифы. Об адекватности употребления фразы.
http://alegsey.livejournal.com/46866.html?style=mine#cutid1

О Гумилеве
Существует такое распространенное и устойчивое мнение, что Николай Гумилев - поэт холодный, рассудочный и, в общем, даже нерусский. Откуда оно взялось? Да скорее всего, вот отсюда:
"В стихах самого Гумилева было что-то холодное и иностранное, что мешало его слушать... ибо Н. Гумилев и некоторые другие "акмеисты", несомненно даровитые, топят самих себя в холодном болоте бездушных теорий и всяческого формализма; они спят непробудным сном без сновидений; они не имеют и не желают иметь тени представления о русской жизни и о жизни мира вообще; в своей поэзии (а следовательно, и в себе самих) они замалчивают самое главное, единственно ценное: душу.
Если бы они все развязали себе руки, стали хоть на минуту корявыми, неотесанными, даже уродливыми, и оттого больше похожими на свою родную, искалеченную, сожженную смутой, развороченную разрухой страну! Да нет, не захотят и не сумеют; они хотят быть знатными иностранцами, цеховыми и гильдейскими..." (А. Блок, 1921) Это, бесспорно, позиция. Причем позиция серьезная, далеко не примитивная и заслуживающая уважения. И все-таки, по прошествии стольких лет и стольких смут, ныне, когда мы снова - увы, увы! - с полным основанием говорим о своей Родине: искалеченная и развороченная разрухой страна, - все-таки представляется, что в этой позиции что-то не так.
Постараюсь разобраться.
http://edelberte.livejournal.com/16362.html#cutid1

Nightwish - Призрак Оперы
http://gooddata.livejournal.com/55848.html

14 сентября В ЭТОТ ДЕНЬ:
http://sid3261.livejournal.com/40840.html?style=mine#cutid1

"Вся индустриализация Старого и, особенно, Нового Света в XVII – XX веках шла на кредит. И поэтому в управлении «энергией денег» ведущую роль играли «процентщики».
http://elena-tokareva2.livejournal.com/129323.html

Тут интересна формулировка. «Европейские народы России» - это очень точное определение некоторой… не общности, но, как минимум, совокупности народов, которые русскими воспринимаются в качестве «похожих». Не «своих», этого нет, но, во всяком случае, именно похожих. Прежде всего – проблемами.
Все ЕНР если и имеют что общего, так именно проблемы. Начиная с жуткой демографии и алкоголизма, и кончая народами-хищниками, которые во всех белых видят потенциальных жертв и ведут себя соответственно. ЕНР имеют большие проблемы с самоорганизацией, но если уж им это удаётся, они действуют сообща – как в той же Кондопоге, например… Хотят они для себя примерно одного и того же – спокойной жизни, законности, цивилизации, честного достатка. Все ненавидят дикость и азиатчину. От властей хотят одного - «чтоб отцепились, кровососы, и дали нам работать на себя».
При этом с кавказцами и азиатами у нас нет почти ничего общего – именно в плане проблем. Те страдают от высокой рождаемости, перенаселения, паразитической бедности, работа для них унизительна и противна, им чужда русская культура и культура вообще, они стараются уничтожить мешающие им остатки русской цивилизации, и так далее.
http://krylov.livejournal.com/1906326.html

Страна контрастов. Доброта и вредность японцев.
http://annaleonidovna.livejournal.com/65014.html

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки!
http://taniulya.livejournal.com/26058.html
Tags: хорошие стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Все от Бога, все от Бога - Кому мало, кому много, Кому зернышко одно, Кому вовсе не дано. Все, наверное, от Бога - Кому дальняя дорога, Кому два…

  • (no subject)

    Мы, интроверты - особый народ, к нам нужен определённый подход, с самого детства, так я считаю.…

  • (no subject)

    "Главное, чтобы никогда не появился мыслящий и талантливый патриот" http://krylov.livejournal.com/2172263.html?style=mine Самоидентификация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments